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ESTA NAVIDAD BRINDAMOS CON CERVEZA
Recomendamos - 28/12/2015

Es indiscutible que la cerveza en los últimos años ha pasado de mera “caña” a auténtica experiencia gastronómica.

Muchos son los factores que han confluido para elevar ciertas cervezas a los altares de las bebidas premium: el auge de las cervezas artesanas, un público cada vez más selecto, la preocupación de las grandes cerveceras por elaborar productos más especiales con otras variedades de maltas, lúpulos, etc.

El caso es que hoy día podemos prácticamente equiparar la cerveza al vino, por lo que regalar un “ave raris” de cerveza puede convertirse en un acto de los más cool. Y ahora que estamos en Navidad, más aún: un tiempo no hace mucho en el que el Rey absoluto de los regalos embotellados era el vino. Pero en estos momentos se abre una brecha y… si antes la tesitura era qué denominación de origen elegir, ¿Rioja?, ¿Ribera del Duero?, ¿Toro?… hoy la duda consiste en decidir si regalar cervezas artesanas, nacionales, de importación, de autor…

Y hablando de autor, no podemos olvidar que fue precisamente Ferrán Adriá uno de los impulsores de este nuevo fenómeno al “sacarse de la manga”, junto con los maestros cerveceros de Damm y el equipo de sommeliers de El Bulli, una sorprende cerveza gastronómica: Estrella Inedit, de alta intensidad y complejidad aromática, muy afrutada y floral y de textura cremosa y fresca.

Por todo esto, si hoy tienes que enfrentarte al maremagnum de compras navideñas, ten en cuenta nuestro consejo: con una buena cesta de cervezas, sin duda acertarás por sabor y originalidad.
¡Muy feliz Navidad!





 
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