UNA CURIOSIDAD

    COCINA CON ESTRELLA

    CONSEJOS

    EVENTOS

    NOVEDADES

    PREMIOS

    RECETAS

    RECOMENDAMOS

    TENDENCIA

    UNA CURIOSIDAD

    ÂżUN CÓCTEL?

 
MĂ€RZENBIER, LA CERVEZA DE MARZO
Una curiosidad - 06/04/2015

Acabamos de terminar el mes de marzo. Antiguamente, esto significaba dejar de producir cerveza. ¿Sabes por qué?

Pues porque llegaban las altas temperaturas, que no permitĂ­an la correcta fermentaciĂłn del mosto con la levadura. Por eso, para que las cervezas aguantasen todo el verano sin echarse a perder, en el siglo XIX dieron con la soluciĂłn: se añadĂ­a en el Ășltimo lote (el de marzo) el doble de malta. De ahĂ­ viene el nombre MĂ€rzenbier, que no es otra cosa que Cerveza de Marzo.

Voll-Damm es la MĂ€rzenbier del Grupo Damm, con doble malta que le otorga ese sabor, fuerza y cuerpo inconfundibles. Actualmente, su producciĂłn no se detiene en primavera y verano, asĂ­ que aunque estemos en abril, se sigue elaborando a diario.

Un suerte para todos los amantes de una cerveza inconfundible :)
A vuestra salud!!





 
UNA CURIOSIDAD
 
UNA CURIOSIDAD
 
UNA CURIOSIDAD